首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 3721与CNNIC再度激战专题 > 正文

人民网:“3721”怒开广东代理商资格

http://www.sina.com.cn 2003年05月08日 19:16 人民网

  4月上旬,在《广州日报》等南方媒体的报眼或报尾等醒目的位置,刊登着一则3721公司的“严正声明”称:“自2003年4月1日,北京因特国风网络软件科技开发有限责任公司(以下简称3721公司)取消广东互易科技有限公司(以下简称广东互易)的网络实名代理资格。”

  在IT业,如此公开声明取消代理商资格的例子极鲜见,而在国内网络实名领域也尚属首次。这则声明迅即在业界引起强烈反映。

  3721公司的主要盈利方式是通过向企业收取网络实名注册费,其占据了绝大多数的中文上网市场份额,而广东是中小企业集中的大省,同时也是企业信息化发达的区域,网络实名在广东的认知度和普及率很高,据说网络实名在广东一年的销售额高达几千万元,显然是3721公司网络实名产品销售的重点区域。尽管3721公司在广东有多家代理商,但业内人士皆知,广东互易是3721在广东的得力干将,3721公司在对外发出的《关于取消广东互易科技有限公司代理商资格的通告》中也称,“广东互易过去是3721核心代理商”。

  对于这桩蹊跷的事情,记者致电3721公司,该公司市场部负责人对记者说:“3721公司为了向网络实名客户提供更好的服务,目前正在整顿代理体系,对于不能向网络实名客户提供良好售后服务的代理商,3721公司将取消其代理资格”。关于取消广东互易代理商资格一事,这位负责人称:“由于广东互易在代理过程中违规操作,经多次警告无效后,3721公司日前取消了广东互易的代理资格。”对于原来向广东互易购买了网络实名的企业如何处理售后服务,他说:“为客户提供优质服务是3721公司的生存之道,此次整顿代理体系,目的就是为网络实名客户提供更好的售后服务。3721将立即为原广东互易代理的网络实名客户更换代理商,以便为这些企业提供更好的服务。”

  这位负责人同时称:“3721公司日前接到深圳一家广告公司投诉,这位客户以3000元的价格向广东互易深圳分公司购买网络实名“深圳地产广告”,由于这家广告公司没有网站,所以免费获得一套自动生成网站———“企业名片”,网民可以通过直接在浏览器里输入“深圳地产广告”访问3721赠送给该公司的网站,了解该公司的信息。虽然这个网络实名为广告公司带来不少重要客户,但事后客户却发现,其实3721公司规定一个普通网络实名的价格只需500元,这位客户向广东互易深圳分公司支付了6倍的费用。”

  一个网络实名,代理商让客户掏了6倍的价钱,这让3721公司非常恼怒,在现今激烈的市场环境下,一个产品不但要有品牌知名度,还要有品牌美誉度,而3721公司的品牌知名度已达到相当广度,正在巩固美誉度的阶段,因而该投诉事件引起了3721公司极大反感,不惜拿自己的重要代理商开刀。有业内人士指出,3721公司去年渠道销售收入超过了1个亿,今年要实现持续发展,整顿渠道势在必行,开掉广东互易表示出了3721清除不合格代理商的决心。(严文)


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订短信头条新闻 让您第一时间掌握非典最新疫情!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  网上优惠学习各类英语,考研会计司法考试课程,免费试听
  用周杰伦的GD88打给mm ^O^ 狂抽猛送,果然天堂!!!

新 闻 查 询
关键词一
关键词二

search 消毒品 诺基亚6100 NBA
 

  新浪精彩短信


铃图下载0.1元/条
流行乐坛金曲铃声
送歌表达无尽思念
疯狂铃声 鸟叫铃声
[梁靜茹] 我不害怕
[戴佩妮] 躲在夜里
[张智成] Forever
[和 弦] 天空之城
更多精彩铃声>>









图片专题:流氓兔!
诺基亚   西门子
摩托罗拉 三星
阿尔卡特 松下
爱立信   三菱
更多精彩图片>>



网络营销成新宠

专 题 活 动


企业推荐
常州震华干燥设备公司
济南三显广告公司

更多商情发布>>

分 类 信 息
:北方交大MBA热招
   手机有礼武汉分类
   春季旅游江苏行
:雅思深圳考试中心
:上海特价机票
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
铃声 图片 订阅 言语传情 游戏 短信宝贝 爱情快递
· 将最美的祝福送给母亲
· 日本青春美少女 疯狂铃声
· 在爱的呵护里享受性福

· 激情男女VS速食爱情
· 时尚动感铃图下载 只需0.1元/条
· 有趣、经典、让人捧腹大笑
· 把握指间的浪漫邂逅 移动三国志
· 点歌传达美好的祝愿 语音笑话
头条新闻 新闻冲浪 激情男女 体育新闻 非常笑话 两性学堂
社会新闻 财经新闻 每日笑话 白领健康 每日英语   
自写短信 精彩专题:流行音乐排行榜铃声 射雕英雄传剧照 短信宝贝
  爱有温柔的、性感的,更有火辣辣让你无法拒绝的。立刻用手机编写短消息00发送到888811加入爱情快递!满足你交友聊天的全部欲望。  




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网