首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 业界-政策与产业 > 正文

希腊政府禁止玩电子游戏 外国游客“叫苦不迭”

http://www.sina.com.cn 2002年09月08日 10:51 北京晨报

  数千名在希腊境内旅游的外国游客近日叫苦不迭,因为他们不明就里在希腊境内用手机和手掌式游戏机玩电子游戏,却受到意想不到的处罚:轻则罚款,重则坐牢。原来,希腊政府下了一道禁止电子游戏的禁令。

  希腊政府于7月底颁布第3037部法律。规定无论是在公共场合还是在私人场所,任何人都不得玩有“电子装置和软件”的电子游戏。从颁布法令至今,不过短短一个多月时间,就
已经有很多人因为玩电子游戏而被罚去了数万美元。而且,这部法律对外国游客毫不客气,一律“格杀勿论”。

  据希腊一家报纸报道,非法赌博活动一度在希腊十分猖獗,久禁不止。尤让警方伤脑筋的是,他们很难把普通的电子游戏和赌博机区分开来。在万般无奈之下,希腊政府于今年2月份开始考虑这项“一刀切”的禁令,想以此来加大力度打击非法赌博活动。现在,希腊警方又多了一项新的任务,要抓那些违法玩电子游戏的人,并把他们关押1至12个月,并处5000至75000欧元的罚款。

  新法律出台,犹如一颗炸弹爆炸,在希腊公众中引起了强烈反响,尤其遭到了希腊众多游戏爱好者的反对,有人在一家网站上发起了签名活动,要求政府取消这部禁止电子游戏的法律。还有人认为,这部法律将影响信息产业的发展。(张娟)


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国

 相关链接
没钱玩网络电子游戏四少年劫杀网吧老板 (2002/09/05 12:09)
美国:吸引参军有新招 电子游戏来帮忙 (2002/08/22 14:07)
世嘉将提前推出新足球电子游戏 (2002/08/02 08:37)
日本去年电子游戏销售创佳绩 (2002/07/23 14:25)
21岁青年打电子游戏猝死 非法游戏机房老板成被告 (2002/07/17 04:24)
电子游戏助美军征兵 (2002/07/04 12:12)
西点军校开发电子游戏吸引年轻人入伍 (2002/07/04 08:31)
电子游戏暗藏非法赌博 “花花世界”吞噬五六万 (2002/06/25 11:43)
听说深圳的电子游戏好玩 小湘童离家出走来见识 (2002/06/11 10:54)
上海某校“班干部”沉迷电子游戏 误入歧途网吧抢钱 (2002/06/06 14:40)
电子 游戏 娱乐为核心 索尼经营方针发布 (2002/05/15 16:02)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[徐怀钰] 飞起来
[周 蕙] 体温
[郑秀文] 今日几号
[陈冠希] 爱没有罪
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   0.32元打越洋长途
   中星创业奔驰专营
   清凉盛景山间别墅
   珠江绿洲新鲜生活
:完美学涯华申留澳
   游山玩水赢大奖!
:淄博腰腿痛专科
:服装艺术学院招生
:澳格林威治大学招
:评百姓放心旅行社
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网