消息称松下计划在美国新建大型工厂 为特斯拉供应电池

消息称松下计划在美国新建大型工厂 为特斯拉供应电池
2022年03月04日 07:59 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月4日早间消息,据日本NHK报道,松下正寻求在美国购买土地,建设一座大型工厂,为特斯拉生产新型电动汽车的电池。

  NHK报道称,松下目前考虑斥资数十亿美元,在俄克拉荷马州或堪萨斯州建造这座工厂。这两个州靠近德克萨斯州,而特斯拉正在德克萨斯州筹备一家新的电动汽车工厂。目前尚不清楚松下美国项目的时间表。

  NHK没有披露其信息来源。对此,松下表示,NHK报道的计划并不是该公司宣布的。

  作为特斯拉的长期供应商,松下此前已宣布,计划在日本和歌山工厂新建两条生产线,在2024年3月底之前开始为特斯拉批量生产新型的锂电池。

  新的4680电池比目前松下供应给特斯拉的电池大5倍。这可以帮助特斯拉降低电动汽车的成本,并提升车辆的一次充电续航里程。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片