西湖大学校长施一公:教育应该多元化

西湖大学校长施一公:教育应该多元化
2022年02月24日 22:30 新浪科技

  世界正面临剧变!人类和世界秩序遭遇前所未有的挑战。我们要如何应对挑战,应对未来?2月24日晚,桥水创始人、《原则》作者瑞·达利欧,对话知名结构生物学家、西湖大学校长施一公,二位将围绕“探索变化世界的原则”的话题开展深入对话,共同探讨复杂世界的应对原则。

  “我们应该为不同的人提供不同的教育模式。换言之教育应该多元化。”施一公表示。

  在他看来,教育改革尤为重要,尤其对于中国这样的大国来说,为了中国的进步,为了中国的科技创新,为了中国下一代青年人才的培养。

  施一公说,中国必须坚持不懈地探索教育改革,我认为这是唯一的出路。试想一个有14亿人口的国家,如果你只有一套僵化的教育形式,一两种或几种僵化的考试形式,那将严重限制你能培养教育和提供机会的学生的类型。

  施一公还表示,对我和我这一代的人,对我这样的科学家来说,我们真的认为像中国这样的大国应该始终保持教育改革势头,这也是我们聚在一起组建全新的西湖大学的原因之一。(刘娜)

西湖大学施一公
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片