报告:2021年全球笔记本电脑出货量达到创纪录的2.68亿

报告:2021年全球笔记本电脑出货量达到创纪录的2.68亿
2022年02月07日 11:32 市场资讯

  来源:Strategy Analytics

  由于Windows 11和DaaS(设备即服务)的增长,笔记本电脑商业需求在2021年Q4保持强劲,而中小企业和消费者抓住了巨大的假日折扣,强劲地结束了2021年。面对供应限制,该行业优先生产笔记本电脑,以满足混合工作需求。Strategy Analytics近期发布的研究报告显示,全球笔记本电脑出货量在2020年达到高点后,在2021年同比增长19%,再次达到创纪录的2.68亿。随着2022年的开始,该行业必须对持续存在的供应问题以及不断增加的货运和制造成本保持谨慎。

注:数字为四舍五入注:数字为四舍五入  

  Strategy Analytics行业分析师Chirag Upadhyay表示:“2021年Q4成为笔记本电脑市场又一个强劲季度,为又一个强劲的年份画上了句号。混合工作环境的持续需求支持了发达市场的增长,同时也受到windows 11和DaaS诱人价格的推动。新兴市场受到中小企业持续需求的推动,同时消费者继续向移动性转变。此外,因元器件短缺和供应问题,从2021年Q3开始推迟的订单也在Q4得到了解决。”

  Strategy Analytics互联计算服务总监Eric Smith补充道:“随着Chromebook在2021年下半年的需求放缓,Windows的需求在2021年Q4开始增长。Windows 11企业版的升级为Windows笔记本电脑提供了强劲的动力。微软最近推出的针对K-8教育的Windows 11 SE也吸引了顶级PC厂商,旨在应对疫情期间Chrome市场份额的激增。随着假日季游戏笔记本电脑的需求持续增长,Windows仍然是消费者的热门选择。”

  2021年Q4,联想笔记本电脑出货量(批发)为1620万台,同比下降9%,环比增长6%

  2021年Q4,惠普保持第二的位置,笔记本电脑出货量达到1450万台,同比下降4%

  戴尔笔记本电脑出货量达到创纪录的1320万台,同比增长14%,环比增长8%

  苹果MacOS延续了之前的势头,在2021年Q4创造了该公司历史,在假日季出货量超过660万,同比增长了11%

  宏碁以520万台的笔记本电脑出货量重返前五名,与上一季度受供应问题的负面影响相比,环比增长6%

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片