从全球霸主到算力掉队,这家芯片公司决定撕掉“封闭”标签

从全球霸主到算力掉队,这家芯片公司决定撕掉“封闭”标签
2022年01月10日 08:40 市场资讯

  文/李安琪

  编辑/苏建勋

  Mobileye正在试图撕开“算力掉队、生态封闭拖后腿”的标签。

  近日,一年一度的CES(国际消费类电子产品展览会)在美国拉斯维加斯打开帷幕。大会上,英特尔旗下的以色列芯片公司Mobileye一口气发布了三款智能驾驶芯片,覆盖L4-L2级智能驾驶领域。

  同时,还宣布与吉利汽车旗下的极氪汽车合作开发L4级自动驾驶消费级纯电动汽车,预计2024年在中国率先推出。

  月前,英特尔宣布Mobileye公布将于2022年在美上市。不难看出,这家企业希望在上市之前,拿出一批芯片发布和未来规划,给以资本信心。

  然而,当下智能汽车芯片竞赛角逐激烈。CES开幕当天,友商英伟达在带来第八代自动驾驶平台的同时,还收获了造车新势力集度汽车为合作伙伴。

  而Mobileye发布的新品量产时间都在2023年之后,会上也无宣布搭载其全新芯片的车企合作。友商攻势猛烈,Mobileye还能否阻挡进攻?

  算力追赶,开放生态,能否为Mobileye带来转机?

  作为一家成立于1999年的以色列科技公司,Mobileye不算年轻。在过去20年里,因为前瞻性地看到并把握住了第一波汽车与人工智能结合的风口,Mobileye利用算法+EyeQ系列芯片解决方案帮助车企实现初级辅助驾驶功能,一度树立了“全球智能驾驶霸主”的行业地位。

  甚至在2021年,Mobileye仍旧手握30多家车企的41项订单,累计完成1亿件EyeQ芯片的出货量。

  然而,光环之下,智能汽车的变革风云变幻,Mobileye正面临严峻的市场危机。随着英伟达、高通、华为、地平线等芯片厂商在产品算力、客户订单等方面发起的猛烈进攻,Mobileye的“掉队”成为事实。

  以算力为例,同样是针对L4级自动驾驶场景,英伟达自动驾驶Orin芯片算力达254 TOPS,双芯片算力达400 TOPS。目前来看,确定采用Orin芯片的车企包括:蔚来、小鹏、理想、威马、智己、奔驰、沃尔沃、集度等,堪称“车企收割机”。

  而另一个芯片巨头高通Snapdragon Ride平台单颗芯片算力最高达60TOPS,配备300TOPS的AI加速器可达700 TOPS。凭借这个芯片平台,高通成功从Mobileye那里截胡宝马2025年的新车订单。

  除此之外,相对封闭的算法+芯片的解决方案也一定程度上拖了Mobileye的后腿。Mobileye历来的主张是,通过芯片硬件和极简算法的深度耦合,使芯片实现较高的能效比。因此在对外出售产品时,Mobileye也都是硬件和软件打包,并以黑盒子的形式卖给客户,致使车企在使用产品过程中,难以根据自身需求进行灵活调整。

  相比之下,能够提供灵活产品模块、工具链的芯片公司如华为、地平线等会更受车企的青睐。多种因素的导向下,原本属于Mobileye的车企客户如蔚来、理想、特斯拉、长城、宝马、沃尔沃等,纷纷投入其他芯片公司的怀抱。

  显然,Mobileye也意识到了危机。

  在2022年的CES大会上,Mobileye不仅推出了专门为自动驾驶打造的EyeQ® Ultra™系统集成芯片,同时针对辅助驾驶领域,还推出了两款全新EyeQ® 6L和EyeQ® 6H。

EyeQ® Ultra™系统集成芯片EyeQ® Ultra™系统集成芯片

  其中,EyeQ® Ultra™算力达到176 TOPS,采用5纳米制程工艺。Mobileye表示,这款芯片的性能相当于10片现有的EyeQ® 5芯片的性能之和。2023年底供货,全面实现车规级量产则要等到2025年。EyeQ® 6L和EyeQ® 6H,则是分别针对入门级辅助驾驶和高阶辅助驾驶,量产时间分别为2023年中和2024年

  可以看出,Mobileye在努力追赶算力,补全产品矩阵。

  不过,在Mobileye看来,算力不是芯片的唯一衡量指标。“176 TOPS听上去是一个很小的数字,大概只有竞争对手号称算力的五分之一。但是关键的不仅是算力,而是效率。”Mobileye总裁兼首席执行官Amnon Shashua在CES演讲中如此表示。

  Mobileye看重的是,芯片在实际运行过程中处理问题的效率。其佐证是,在与极氪汽车上搭载的辅助驾驶系统SuperVision仅用了两颗EyeQ5芯片就能保持整个系统的运转。

  类似“注重效率而非算力”的说法,也是国内芯片公司地平线的观点。地平线为此提出了一个AI芯片评测方法以求在合理的精度范围内评估芯片的平均处理速度。

  “唯算力论”的观点确实不可取,但不能否认,车企对于高算力的渴望仍然在。毕竟,汽车的生产研发周期往往长达几年。车企希望用尽可能高的算力,来保障车辆面世后有足够的算力空间支撑自动驾驶的到来。对于未来是否需要更高的算力部署,Mobileye没有给出更多信息。

  比起算力,Mobileye当下更着急的,恐怕是如何留住更多车企伙伴。

  因为从产品矩阵来看,Mobileye的三款全新芯片产品的量产时间都在2023年之后,而英伟达和高通的同级别芯片的量产都在2022年,两年的时间差会让对手有更多发力机会。

  所以,Mobileye正在紧急调整其黑盒子交付模式。Mobileye产品及战略执行副总裁Erez Dagan在接受36氪等媒体采访时表示:“我们已经为这个系统芯片发布了一个SDK(软件开发工具包),与合作伙伴开发相关的软件技术。”

  这意味着,EyeQ5的部分计算能力可以用于满足合作伙伴的研发需求,OEM或者Tier1拥有了第三方编程的空间。这已经在EyeQ5芯片上有所体现。

  诚然,在智能汽车的大潮下,车企的转型焦虑在蔓延,迫切地谋求一条更为确定的智能化路线。主机厂考虑的维度一向多且复杂,包括技术、产品、成本、交付、服务等。在这样的时间窗口下,谁能更快地为主机厂排忧解难,更快与主机厂达成一致的量产目标,谁存活下来的机率就会更高。

  Mobileye的这些算力追赶、开放生态举措,能否为其带来转机,仍有待观察。

  深度绑定极氪,Mobileye意欲反扑

  那么,除了未来产品,Mobileye没有别的反扑机会了吗?也不是。

  CES大会上,Mobileye宣布与极氪汽车合作开发具备L4自动驾驶能力的新款消费级纯电动汽车。Mobileye总裁兼首席执行官Amnon Shashua表示,该消费级自动驾驶汽车成本将远低于5000美金。

  这个更像是Mobileye的无奈之举,毕竟,三年后量产的芯片无法解决当下之急。近期,自动驾驶与主机厂纷纷集结成盟,瞄准了2024-2025年的Robotaxi(自动驾驶出租车)规模化落地之战。

  此前,极氪刚刚宣布与国际自动驾驶企业Waymo达成合作,为 Waymo 无人驾驶车队提供专属车辆。国内的自动驾驶玩家小马智行、文远知行也分别与一汽南京、广汽达成合作,联合推进Robotaxi的规模落地。小鹏汽表示,明年下半年开始将在广州探索高级自动驾驶Robotaxi业务。特斯拉更是时常将完全自动驾驶挂在嘴边。

  所以,Mobileye也在试图用当下已有的芯片EyeQ5,一手抓Robotaxi,一手抓消费级自动驾驶车辆。

Mobileye的自动驾驶应用落地路径Mobileye的自动驾驶应用落地路径

  Amnon Shashua在大会演讲中表示:未来自动驾驶应用会有两个方向,Robotaxi(自动驾驶出租车)和消费级自动驾驶车辆。前者可以用于载人载货,但价格昂贵且只能在限定区域行驶,而后者则是价格便宜且行驶不受地域限制。

  “Robotaxi面市的时间会更早,大概是在2022年到2023年。而消费级别的自动驾驶车辆的话,比较合理的面市时间是在2025年。”

  根据此前的计划,Mobileye与蔚来汽车合作研发Robotaxi车辆,搭载8颗EyeQ5芯片,预计2022年在以色列特拉维夫和德国慕尼黑提供Robotaxi服务。

  “通过投放Robotaxi,我们可以学到很多的东西,这对(打造)下一阶段的消费级别自动驾驶车辆来说非常关键。”Mobileye产品及战略执行副总裁Erez Dagan在采访中表示。

  至于消费级自动驾驶车辆,Mobileye与极氪的合作将基于吉利SEA浩瀚架构打造,且搭载Mobileye的现有产品EyeQ®5芯片,芯片数量也会从Robotaxi所需的8颗下降至6颗。车辆的成本可以进一步下降,“(芯片)价格只需要几百美金。”

  Mobileye在现有车型上的已经积累的EyeQ5经验,能够在消费级的自动驾驶车辆得到复用。此前极氪001车型已经搭载了Mobileye的SuperVison系统,同样采用了两个EyeQ 5芯片。

  针对与极氪的合作,Mobileye表示将强化在中国的研发能力,建立本土数据中心并壮大中国团队,为快速增长的中国区业务提供支持。“我们从英特尔内部抽调了人员,从以色列也调配了技术人员到中国。”

  总而言之,在高算力芯片与业内劲敌存在时间差的情况下,Mobileye正在用现有产品来先试先行。等到硬件量产后再做算法更迭,到时也还有追赶的机会。

  经过十余年的发展,从大西洋彼岸煽起的蝴蝶效应才刚刚席卷全球,风暴的力量仍在不断加剧,Mobileye 摇摇晃晃。如何夺回并稳固市场,Mobileye可能要给出更多答案 。(来源:36氪)

mobileye芯片车企
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片