苹果Q1营收有望突破千亿美元大关 华尔街看好其长期增长潜力

苹果Q1营收有望突破千亿美元大关 华尔街看好其长期增长潜力
2021年01月25日 14:20 智通财经APP

  原标题:苹果Q1营收有望突破千亿美元大关,华尔街投行看好其长期增长潜力 

  苹果将于美东时间1月27日美股盘后(北京时间1月28日早间)公布2021财年一季度财报。市场预期苹果Q1营收有望首次突破千亿美元大关,将同比增长近12%至1027.58亿美元,净利润同比增长6.7%至237.23亿美元,每股盈利1.40美元。

  另外,FactSet预期苹果Q1营收将达创纪录的1025.4亿美元,高于去年同期的918.2亿美元。FactSet预计,苹果iPhone营收为595.8亿美元,高于去年同期的559.6亿美元;Pad营收将从去年同期的59.8亿美元增至73.8亿美元;Mac营收从去年同期的71.6亿美元上升至86.3亿美元;服务业务营收从去年同期的127.2亿美元上升到151.7亿美元;可穿戴设备、家居和配饰领域的营收从去年同期的100.1亿美元上升至114.9亿美元。

  在苹果发布财报前,多家华尔街投行发表研究报告对苹果业绩进行预测。大部分分析师认为苹果一季度将录得超预期收益,看好其长期增长潜力。

  投行Cowen分析师krisish Sankar重申苹果“跑赢大盘”评级,将目标价从133美元上调至153美元。

  krisish预计,受iPhone强劲需求的推动,苹果本季度的营收和利润都将超过预期。他预计营收为1045亿美元,每股盈利1.46美元。这位分析师估计,苹果本季度iphone销量为7700万部,环比增长97%,同比增长7%;iPhone营收将达到601亿美元,同比增长7%;服务业务营收将增长26%至160亿美元。

  由于多种利好因素,苹果仍然是krisish在IT硬件领域的首选。首先,他认为iPhone 12的升级周期应该会继续推动2021年收益的上升。其次,该分析师预计服务业务将“保持弹性”,鉴于Fitness+等新产品的推出,付费订阅将保持增长趋势。最后,Mac、iPad和可穿戴设备将“保持强劲势头”,电动汽车、增强和虚拟现实等新领域的长期潜力也不容忽视。

  摩根士丹利分析师Katy Huberty将苹果目标价由144美元上调至152美元,维持“增持”评级。

  该分析师预计苹果Q1营收达1082亿美元,高于市场普遍预期的5%,预计每股收益将高于市场预期的7%。Huberty表示,尽管市场预期苹果2021财年第一财季的表现将呈现“稳健,但并不出色”,但根据对苹果的调查,该分析师认为,在苹果的整个产品和服务组合表现强劲下,预计该公司将会公布创记录的季度营收和利润。

  投行Monness Crespi Hardt分析师Brian White予苹果“买入”评级,目标价144美元。

  White重点关注苹果可能在季度电话会议上介绍的几款新产品和服务。在去年第四季度,苹果开始销售AirPods Max耳机,同时推出了订阅健身服务和打折捆绑服务。他表示,在最近的假日季,苹果的投资组合比以往任何时候都要好,而苹果2021年产品和服务更新的市场定位很好。

  与其他分析师的乐观预期相反,高盛分析师Rod Hall维持对苹果的“卖出”评级,目标价80美元。

  Hall上调了对苹果的短期预期,并表示,鉴于强劲的消费者需求指标叠加在家办公及学习引发的对Mac和iPad的需求持续走强势头,苹果第一季度及第二季度的财务业绩和指引可能会表现优异。

  不过,Hall称苹果已经开始削减iPhone订单,2021年上半年的生产订单表明,市场将转向平均售价较低的机型。该分析师认为,这种变化意味着新款iPhone正经历一个正常的升级周期,而非“超级周期”。因此,Hall预计2021年iPhone的替换率将继续下降。

苹果分析师财报
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片