维珍银河10月22日开展载人航天飞行测试 将载4人

维珍银河10月22日开展载人航天飞行测试 将载4人
2020年09月07日 13:47 新浪科技

  根据维珍银河周二向联邦通讯委员会(FCC)提交的文件,该公司计划于今年的10月22日开展新的载人航天飞行测试。

  维珍银河计划对其名为“SpaceShipTwo”的航天系统进行测试。该测试包含两部分,10月22日的新测试将是其中的第一次测试,届时机上应该会有两名试飞员。上个月,这家太空旅行公司表示,之后,在第二次的飞行测试中,机上会有“四名专家”。如果两次试飞都成功的话,维珍银河创始人理查德·布兰森爵士(Sir Richard Branson)将有望在2021年第一季度乘坐自家飞船去太空旅游——标志着该公司商业太空旅行服务的开启。

  维珍银河的一名发言人证实了文件的准确性,但同时指出,10月22日只是飞行测试时间窗口的开始,也就是说,实际的发射测试可能会在10月22日之后的几天进行。该公司也在文件中称,在10月22日的太空飞行之前,其计划先对飞船上的客机“WhiteKnightTwo”进行四小时的飞行测试。这项测试定于10月1日和10月7日进行。

  10月22日的这次载人航天飞行测试是该公司在新墨西哥州美国太空港发射基地的首次飞行,也是该公司自2019年2月以来的首次飞行。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片