马斯克会见大众CEO 参观大众电动汽车ID.3和ID.4

马斯克会见大众CEO 参观大众电动汽车ID.3和ID.4
2020年09月04日 23:43 新浪科技

  今日,正在德国访问的特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)与大众汽车CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)举行了一场特别的会议,马斯克在那里参观了大众的电动汽车ID.3和ID.4。

  本周二,马斯克造访德国,参观了与特斯拉相关的几个项目。周三,马斯克前往柏林,与德国经济部长彼得·阿尔特迈尔(Peter Altmaier)会面。

  阿尔特迈尔是特斯拉在柏林建设Gigafactory工厂的主要支持者,会面期间,

  阿尔特迈尔向马斯克表示,德国政府将以任何必要的方式为特斯拉提供帮助,以便让特斯拉柏林工厂尽快投入运营。

  本以为马斯克德国之行的最后一站是参观柏林Gigafactory工厂。在参观工厂之前,马斯克在现场与媒体和粉丝交谈,并对工厂的核心结构设计更改发表了一些有趣的评论。

  但事实上,这并不是他的最后一站,因为马斯克后来降落在布劳恩史维格机场(Braunschweig Airport),与大众汽车CEO迪斯会面。需要说明的是,布劳恩史维格机场主要被大众汽车所使用。

  德国媒体报道称:“周三晚上9点17分,当马斯克的私人飞机‘Gulfstream G650’从柏林-舍内菲尔德机场起飞时,所有人都在想:这位特斯拉老板的德国之行到此为止了。但仅仅26分钟后,飞机就降落在布劳恩史维格机场,原因是要拜访大众汽车CEO迪斯。”

  对此,一位大众汽车高管证实了两位CEO的会面,但并未详细说明会面的性质。但在机场,马斯克参观了大众汽车的ID.3和ID.4电动汽车。

  就在两人会面之前的几个小时,马斯克在柏林Gigafactory工厂外告诉粉丝,他认为大众汽车在电气化方面做了许多事情。

  至于迪斯,他也经常称赞特斯拉和马斯克在电动汽车方面的做法。最近,他甚至还预测特斯拉可能成为世界上最具价值的公司。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片