马斯克公布最新"脑机"Neuralink:"大脑与电脑连接"更进一步

马斯克公布最新"脑机"Neuralink:"大脑与电脑连接"更进一步
2020年08月29日 07:24 新浪科技综合

  美国当地时间8月28日,马斯克旗下的脑机接口公司Neuralink 举办发布活动,公开了可实际运作的Neuralink设备和自动植入手术设备。

(可供植入脑部的Neuralink设备,来源:Youtube)(可供植入脑部的Neuralink设备,来源:Youtube)

  马斯克在发布会上表示,Neuralink的目的是创造能够解决脑部/脊椎损伤问题的设备,且能够舒适地放置在脑部。发布会上马斯克展示了最新的Neuralink设备LINK V0.9 支持单个设备配备1024个通道并支持远程数据传输。

(Neuralink设备构造,来源:Youtube)(Neuralink设备构造,来源:Youtube)

  发布会上马斯克同时表示,配套的自动手术设备能够让放置“Neuralink”的过程局限于日内就能完成的门诊手术。

(自动手术机器人,来源:Youtube)(自动手术机器人,来源:Youtube)
(植入逻辑,来源:Youtube)(植入逻辑,来源:Youtube)

  除了设备以外,马斯克现场展示了多头植入Neuralink的猪,并现场展现了读取脑部活动的状态,同时指出一个大脑中可以放置多个Neuralink。

(读取猪脑活动,来源:Youtube)(读取猪脑活动,来源:Youtube)
马斯克Neuralink
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片