盖茨承诺投入1.5亿美元,要求新冠疫苗定价低于3美元

盖茨承诺投入1.5亿美元,要求新冠疫苗定价低于3美元
2020年08月08日 13:22 新浪科技

  比尔和梅林达·盖茨基金会(The Bill and Melinda Gates Foundation)已承诺投入1.5亿美元,专门为低收入和中等收入国家生产1亿剂COVID-19疫苗。

  盖茨的资金投入确保了一旦疫苗获得监管部门的批准,印度血清研究所(Serum Institute of India)就能生产足够多的疫苗,并最终将每剂疫苗的定价控制在3美元以下。

  盖茨的最终目标是向全世界92个遭受新冠感染的国家提供疫苗,如此一来,一旦有效疫苗进入市场,这些国家就不会落后。由盖茨支持的非盈利全球疫苗和免疫联盟也将提供一定的资金。

  盖茨表示:“研究人员在开发安全有效的COVID-19疫苗方面取得了良好进展,但要想确保每个人都可以尽快地获得这些产品,这将需要巨大的制造能力和全球分销网络。”

  盖茨补充说道:“这种合作给世界带来了很多好处,将印度制造业的力量和全球疫苗免疫联盟的供应链优势结合起来。像Gavi和CEPI这样的组织需要更多的支持,来促进疫苗的研发。”

  盖茨基金会、全球疫苗免疫联盟(Gavi)和印度血清研究所(SII)已经在共同努力,希望在2021年底前向全球提供20亿剂COVID-19疫苗,而今天的声明是在这些努力的基础上发布的。

  印度血清研究所是世界上产量最大的疫苗生产商,也是世界卫生组织的“主要疫苗供应商”。SII已经与马里兰州诺华公司(Novavax)和牛津大学-阿斯利康(Oxford University-AstraZeneca)合作开发的候选疫苗签订了合同。马里兰州诺华公司和牛津-阿斯利康的产品在最初的试验中都表现不错,马里兰州诺华公司定于今年秋季开始第三阶段的测试,而牛津大学的后期测试也已经开始。

  牛津大学承诺其疫苗的全球售价为每剂3美元,而强生公司则预计,其1亿剂疫苗的成本价约为每剂10美元。Moderna本周表示,对于小批量购买的顾客,两剂的价格为74美元。

  上个月,美国同意向辉瑞公司和德国生物科技公司支付19.5亿美元购买1亿剂疫苗,相当于每剂19.5美元,两剂疗法支付39美元。(伊伊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片