软银集团将回购高达1万亿日元股票

软银集团将回购高达1万亿日元股票
2020年07月31日 07:06 新浪科技

  北京时间7月31日早间消息,软银集团今天宣布了接近1000亿美元的全新股票回购计划。在此之前,该公司已经通过股票回购计划提振了今年的股价。

  该公司宣布,这笔新的回购计划将在2021年7月底之前最多回购12.3%的自家股票,对应金额为1万亿日元(约合960亿美元)。这也是该公司今年宣布的第四项股票回购计划。

  软银曾经表示,计划出售4.5万亿日元的资产来支持回购和其他活动。

  在软银集团股价因为新冠疫情和之前的失误而遭遇大跌后,软银创始人孙正义开始加大资产出售和股票回购力度。这项策略帮助他的公司股价较3月低点反弹一倍多,甚至触及20年最高。截至周四周盘,软银股价今年以来累计上涨约45%。

  软银股价曾在2000年2月创下1.1万日元的日内最高点。孙正义表示,他当时也因此超越比尔·盖茨(Bill Gates),成为世界首富。尽管时间只有三天。

  分析师也纷纷根据软银的股票回购计划调整预测模型。汇丰银行4月22日上调该股目标价21%,至7430日元。Iwaicosmo Securities也给出8000日元的目标价。东海东京研究所则给出了1万日元的最高目标价。

  “我们仍然看好软银的风险回报前景。”汇丰分析师在研报中写道,“该公司在股票回购和债务削减项目上执行很迅速。”(书聿)

软银股票回购
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片