IDC:二季度全球智能手机出货量下降16% 华为第一

IDC:二季度全球智能手机出货量下降16% 华为第一
2020年07月31日 11:28 新浪科技

  北京时间7月31日上午消息,IDC全球手机季度追踪报告的初步数据显示,今年第二季度,全球智能手机出货量同比下降16.0%。第二季度中,全球所有公司的智能手机总出货量为2.784亿部。第二季度降幅超过了第一季度,但是考虑到全球经济都处于封锁状态,这一结果并不会令人感到惊讶。

  从地区的角度来看,亚太地区(不包括中国和日本)、西欧和美国的降幅分别为31.9%、14.8%和12.6%。中国市场表现稍好,降幅为10.3%,可以说出现了一些市场复苏的早期迹象。

  第二季度华为的出货量为5580万部,虽然同比下降5.1%,但是实现了首次登顶,市场占有率20%;三星出货量为5420万部,同比下降28.9%,市场占有率19.5%;苹果出货量为3760万部,由于iPhone 11系列取得成功,苹果出货量同比上涨11.2%,市场占有率13.5%;小米出货量为2850万部,同比下降11.8%,市场占有率10.2%;OPPO出货量为2400万部,同比下降18.8%,市场占有率为8.6%。(月恒)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片