苹果曾考虑收取40%订阅抽成 称30%无法获利

2020年07月30日07:28  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  美国众议院司法委员会本周三公布的一封电子邮件显示,大约10年前,苹果公司高管曾考虑在其平台上向第三方应用开发者收取40%的订阅提成。

  在一封于2011年3月发给三名高管的电子邮件中,苹果服务主管艾迪·库(Eddy Cue)表示,苹果“应该只在第一年中收取40%的抽成,我们需要先对此进行几次测试,看看效果。”另一名高管杰·朱拉尼(Jai Chulani)则表示:“如果我们在第一年中只收取30%的订阅抽成,我们可能会失去利润。”

  邮件中提到的是数字内容应用,例如Hulu等流媒体视频应用。这封邮件中讨论的是针对Apple TV机顶盒应用的订阅抽成,目前尚不清楚是否与iPhone和iPad应用有关。

  多年前,在发布了应用订阅服务之后,苹果就一直在收取30%的抽成。不久前,苹果宣布,在收取首年抽成之后,抽成比例将下调至15%。今年,苹果App Store的规则和抽成遭到了部分监管机构和应用开发者的批评。

  在周三举行的听证会上,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,苹果的App Store费用具有竞争力,他指出许多竞争对手都在试图与苹果争抢开发人员和消费者。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果App Store抽成

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏