外媒:特斯拉柏林超级工厂将年产200万辆汽车

外媒:特斯拉柏林超级工厂将年产200万辆汽车
2020年07月22日 08:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月22日早间消息,据外媒报道,德国媒体最新发布的一份报告指出,特斯拉的欧洲汽车制造前景令人意外地乐观。据消息人士透露,特斯拉柏林超级工厂的年产量可能高达200万辆——这是大众沃尔夫斯堡工厂产量的两倍多。大众沃尔夫斯堡工厂是业内最大的汽车生产设施之一。

  该报告称,特斯拉预计欧洲的电动汽车市场容量为1200万辆。如果柏林超级工厂以每年200万辆的生产速度运营,这家电动汽车制造商将占据欧洲电动汽车市场大约16%的份额。

  到目前为止,该工厂的目标是每年生产50万辆电动汽车。但是,生产这50万辆汽车的厂区面积可能只占该工厂总面积的一小部分。

  柏林超级工厂将建在一块300公顷的土地上,这意味着有足够的空间在该地块上建立其他与制造业相关的设施。特斯拉上海超级工厂的占地面积仅为86公顷,但该工厂的Model 3型和Model Y型电动汽车生产设施建成后,每年可能会生产超过50万辆电动汽车。考虑到这一点,柏林超级工厂的200万辆汽车年产量也并不是天方夜谭。

  特斯拉柏林超级工厂预计将于明年开始运营,将为当地市场生产Model Y型车。(樵风)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片