特斯拉9月22日将举行“电池日” 马斯克身价超巴菲特

特斯拉9月22日将举行“电池日” 马斯克身价超巴菲特
2020年07月12日 07:52 新京报网

  新京报贝壳财经讯(记者 陆一夫)北京时间7月11日,特斯拉向美国证券交易日委员会(SEC)递交文件,宣布公司将于美国时间9月22日下午2时30分举行2020年股东大会,地点为特斯拉加州弗里蒙特工厂。此外,特斯拉将在同日举行“电池日”说明会,符合资格的特斯拉股东亦可到场参与。

  特斯拉原定于今年4月举行“电池日”,以便向投资者介绍公司最新的电池技术成果,但受新冠疫情影响,“电池日”的举行日期被多次延期,最终推迟至9月才得以举行。据路透社报道,特斯拉将在“电池日”活动上公布其“百万英里”电池的细节。

  由于今年以来股价持续上行,特斯拉不仅成为全球市值最高的车企,创始人埃隆·马斯克的身价也随之暴涨。彭博亿万富豪指数显示,周五马斯克的身价增加了61亿美元,目前已经是全球第七大富豪,排名超越了股神巴菲特。

  马斯克拥有特斯拉20.8%的股份,其所持股份价值不到600亿美元,不过他是商业航天公司Space X以及隧道公司Boring Company的主要股东,前者的估值已经超过300亿美元。

  编辑 徐超 校对 赵琳

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片