特斯拉为新型无阳极锂金属电池申请专利

特斯拉为新型无阳极锂金属电池申请专利
2020年07月10日 09:23 智通财经网

  原标题:特斯拉为新型无阳极锂金属电池申请专利,需提高续航周期才能商业化

  智通财经App获悉,据Electrek报道,特斯拉已经为一款新型的无阳极锂金属电池(anode-free lithium-metal cell)申请专利。

  据悉,特斯拉在专利报告中指出,与传统的锂离子电池相比,无阳极锂金属电池具有一定的优势,因为它们的能量密度更大。由于没有阳极涂层,无阳极电池也更便宜,更容易组装。但这种电池在寿命方面需要改进。

  此外,特斯拉在专利报告还公布了测试结果,显示电池的容量保持能力有所提高,但目前他们似乎并没有将电池的续航周期提高到50次以上。特斯拉需要将电池进行更多次循环才能使其商业化。

特斯拉蓄电池
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片