丁磊:人工智能应该解决老百姓关心的民生问题

丁磊:人工智能应该解决老百姓关心的民生问题
2020年07月09日 20:30 新浪科技

  新浪科技讯 7月9日晚上消息,2020世界人工智能大会云端峰会今日开幕,网易公司首席执行官丁磊在对话中谈到了他对人工智能的看法。

  丁磊认为,普通老百姓最关心民生问题,人工智能需要帮助改善民生,比如出行遇到交通灯的控制问题;再比如,人工智能可以进行医学预警,针对血检、CT影响等检查出现的情况,可以通过大数据排查,发现问题,进行预警。“我是程序员出身,我觉得这不是很难的技术问题。”丁磊说。

  另外,丁磊认为,老百姓都关注教育问题,比如疫情期间学生都在网上上课,希望能在政府的指引下,用人工智能为网上教育提供更好的工具,比如针对每个人的特征和接受能力不同,编写不同的教材。“我希望人工智能解决三个问题,让住在城市的人出行很方便,让看病更方便,解决教育问题。”丁磊说。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片