达闼科技黄晓庆:超系统的第三个时代是机器人时代 AI是操作系统

达闼科技黄晓庆:超系统的第三个时代是机器人时代 AI是操作系统
2020年07月09日 20:10 新浪科技

  新浪科技讯 7月9日晚间消息,2020世界人工智能大会云端峰会今日开幕,达闼科技创始人兼CEO黄晓庆在对话环节分享到,超系统的第一个时代是图形界面;第二个时代是乔布斯启动的可触控的用户界面。第三个时代,则是在多模态人工智能的支持下,通过视觉自然语言,甚至身体的运动,人和机器能够形成一个新的用户界面,即机器人。

  在这个时候,人工智能就成为操作系统,机器人就成为新一代的PC或者是手机。黄晓庆表示,这些机器人可能一开始不会特别聪明,但是能够非常有效地从事一些比较重复性强,技能要求狭窄,恰恰是我们人类最不想干的工作。比如说扫地、站岗、接待,甚至家庭保姆。

  “所以随着超系统的水平越来越高,我们最终肯定能做出家庭保姆机器人。当然我们肯定还是需要一定的时间。”黄晓庆表示。(杨雪梅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片