腾讯COO任宇昕:疫情之后 中国没有纯粹的传统产业

腾讯COO任宇昕:疫情之后 中国没有纯粹的传统产业
2020年07月09日 12:01 新浪科技

  新浪科技讯 7月9日上午消息,2020世界人工智能大会云端峰会今日开幕,腾讯集团首席运营官任宇昕发表了主题演讲,他认为,经过这一次疫情,中国已经没有纯粹的传统产业。

  腾讯集团董事会主席、首席执行官马化腾因为身体情况不允许缺席了本次活动,但是他通过视频的形式表示,腾讯每天都在研究和应用新的科技,未来,腾讯的华东总部将扎根上海,并且会在人工智能研究、新基建上加大投入。

  任宇昕在演讲中表示,在过去几年,腾讯在上海投资了数十家初创企业。经过了这次疫情,任宇昕阐述了腾讯的三个新思考:

  第一个是新增长,疫情常态化让复工复产变得充满挑战,人工智能提供了很大的帮助。比如腾讯开发的人工智能药物发现平台——云深智药,目前已经向研究人员全面开放。任宇昕表示,经过这次疫情,中国没有纯粹的传统企业,很多的传统企业都在进行数字化的转型,这是一个产业变革的契机。

  第二个是新博弈。任宇昕透露,腾讯正在全力支持上海打造电竞之都。未来腾讯一系列重要的电竞职业联赛将陆续落户上海,2020年的英雄联盟S10全球总决赛也有望克服疫情在上海如期举行。同时,腾讯在游戏上的人工智能研究也在同步进行中,比如腾讯的王者荣耀AI已经达到了职业水平。

  第三是新世代。95后已经成为数字原住民,而新基建将加快激发新一代年轻人的聪明才智。任宇昕透露,今年前四个月微信生态相关的工作岗位增加了60万个,成为高校毕业生就业的新舞台。未来,解决隐私安全、算法歧视和数据鸿沟等问题将成为腾讯的重点。

  任宇昕表示,除了在上海投资了数十家初创企业之外,包括美团点评、小红书、哔哩哔哩拼多多等企业也在飞速成长,出现越来越多的独角兽,正是因为有这样创新的土壤,腾讯希望扎根上海。早在2012年,腾讯就在上海布局人工智能项目,优图人工智能实验室和腾讯安全科恩实验室均落户在上海。(子健)

腾讯任宇昕上海
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片