特斯拉第二季度交付量超预期 中国市场功不可没

特斯拉第二季度交付量超预期 中国市场功不可没
2020年07月02日 21:59 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月2日晚间消息,据外媒报道,特斯拉今日宣布,该公司今年第二季度交付了90650辆电动汽车,高于华尔街分析师的预期。受此影响,特斯拉股价在今日盘前交易中一度上涨约9%。

  据在线金融资讯服务商FactSet所调查分析师的平均预期,特斯拉第二季度将交付72000辆电动汽车。另据彭博社所调查分析师的平均预期,特斯拉第二季度将交付83000辆电动汽车。

  不管怎样,特斯拉第二季度的汽车交付量都高于分析师的预期。受此影响,特斯拉股价在今日盘前交易中一度上涨约9%。周三,特斯拉股价收于1119.63美元,上涨3.7%。昨日收盘后,特斯拉市市值已突破2000亿美元,超越丰田汽车的1700多亿美元,位居全球汽车企业之首。

  在当前的新冠病毒疫情期间,特斯拉第二季度的表现明显好于竞争对手。第二季度,世界各地,尤其是美国市场,汽车销量均出现大幅下滑,而特斯拉的交付量同比仅下降了4.8%。相比之下,通用汽车、丰田汽车和菲亚特克莱斯勒第二季度汽车销量都均暴跌逾30%,而福特汽车要稍晚些时候才公布其第二季度销量。

  在第二季度交付的90650辆电动汽车中,Model X和Model S占10600辆,而Model 3和Model Y占80050辆。昨日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)提前发送了一封电子邮件,祝贺特斯拉数万名员工“在如此艰难的时刻”取得了“令人惊叹的”业绩。

  相比之下,今年第一季度,特斯拉生产了102672辆电动汽车,交付了88400辆。而2019年第二季度,特斯拉生产了87048辆电动汽车,交付了95200辆。

  第二季度,受疫情的影响,特斯拉不得不关闭其位于加利福尼亚州弗里蒙特(Fremont)的汽车工厂数周时间。此外,特斯拉还削减了工人工资,推迟了工人加薪、晋升和奖金发放。

  在中国市场,特斯拉的汽车销量已开始复苏。中国乘用车协会的数据显示,今年5月特斯拉在中国售出了11095辆上海工厂生产的Model 3电动汽车。今日,特斯拉并未说明有多少辆汽车在弗里蒙特工厂生产,又有多少辆在上海工厂生产。

  针对特斯拉第二季度的表现,Wedbush证券分析师丹·艾维斯(Dan Ives)今日将特斯拉目标股价从1000美元调高至1250美元。

  艾维斯在报告中称,特斯拉第二季度的强劲表现在很大程度上得益于中国市场。艾夫斯称:“在全球宏观经济相对低迷之际,中国市场对Model3的旺盛需求,对特斯拉来说是一线曙光。”(友亚)

特斯拉电动汽车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片