传理想汽车获美团领投D轮融资 双方不予置评

传理想汽车获美团领投D轮融资 双方不予置评
2020年06月24日 17:38 新浪科技

  新浪科技讯 6月24日下午消息,有媒体报道理想汽车即将获得5.5亿美元D轮融资,其中美团领投5亿美元,理想汽车创始人李想跟投剩余5000万美元中的3000万,投后估值为40.5亿美元。对此理想汽车对新浪科技回应称,对此消息不予置评。

  2020年6月16日,理想汽车宣布第10000辆理想ONE汽车交付用户。自2019年12月正式开始交付以来,理想汽车用时六个半月的时间就完成了第一个10000辆的交付。

  不过,在2020年5月8日中午,长沙的一辆理想ONE发生了起火燃烧。事故发生后,理想汽车与车主、消防部门一同对事故原因进行了调查。根据理想汽车的官方声明,起火原因是前机舱右下部的排气管前段表面附着了外来异物所造成的起火,该异物为事故车辆在交付前整备过程中遗落在前机舱内的一块车漆防护垫。

  这并非美团系资本首次参与理想汽车的融资。在2019年8月,理想汽车发公告表示获得5.3亿美元C轮融资,其中美团创始人、CEO王兴个人出资2.85亿美元,美团旗下的龙珠资本出资1500万美元。当时,理想汽车投后估值29.3亿美元,王兴及龙珠资本持股接近10%。

  截止C轮融资,2015年7月成立的理想汽车,已经累计获得了超过20亿美元的投资。投资者包括美团、利欧股份、首钢基金、字节跳动等战略股东,以及经纬中国、源码资本、明势资本、蓝驰创投等财务投资人。

  截止发稿,美团方面亦不予置评。(花子健)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片