苹果引第三方开发者不满 WWDC上将宣布多个软件升级

2020年06月22日07:58  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间6月22日早间消息,据外媒报道,在今年的WWDC开发者大会上,苹果将面临自App Store上线12年以来,来自其巨大的开发人员社区的最大反弹。

  第三方开发人员给苹果带来了巨大的利益,在上一财年中,第三方开发者给苹果公司带来了超过460亿美元的营收,几乎占苹果公司总营收的18%。而开发人员对苹果的不满,来自于上周发生的一件事情:苹果App Store拒绝了一个非常受欢迎的电子邮件应用。此外,苹果还要求开发人员针对其最新平台开发应用,包括Mac的底层进行彻底转变。

  过去一周中,苹果透露去年App Store为其创造了5190亿美元的收入。之后,苹果还拒绝了一个名叫Hey的电子邮件应用,原因是这个应用的开发者不愿意与苹果分享订阅收入。而苹果的这一决定也导致了许多开发人员的不满。

  在拒绝这个应用的邮件中苹果表示,此应用的开发方Basecamp已经8年没有为App Store创造营收。一位名叫马克·爱德华兹(Marc Edwards)的开发人员在Twitter上表示:“苹果的意思是,如果你不能给我赚取大量现金,那么你对我来说没有任何意义。”通常情况下,苹果要求开发人员通过App Store向用户收费,而苹果会从中抽取15%至30%的分成。

  虽然有很多开发人员不满于这个所谓的“苹果税”,但是也有一些开发者表示,苹果收取的分成是其业务成本,他们很愿意向苹果支付这些费用,从而让苹果去处理应用推广和信用卡信息处理服务。这些开发人员表示,过去一周内所发生的事情,不会影响他们与苹果之间的关系。

  苹果在一份声明中表示,他们开发App Store时有两个目标:“为用户寻找和下载应用提供一个安全以及值得信赖的平台,同时为创业者和开发人员提供巨大的商机。有无数开发者已经通过我们的平台完成了创新,并且取得了成功,我们为此深感自豪。”苹果表示,App Store上有84%的应用都是免费应用,没有为苹果带来任何收入。

  在本届WWDC上,苹果预计还将宣布,其Mac电脑将不再使用英特尔的芯片,而开始使用苹果自研的处理器。而对于Mac应用开发者来说,苹果在做出这一改变之后,开发人员需要更新自己的应用以支持新的硬件,而这将会是一个漫长的过程。苹果还希望给最新的iPhone、Apple Watch和iPad添加新的软件功能。从而刺激开发人员为这些设备打造新的应用。

  对于苹果来说,App Store是其重要的业务组成部分,这个应用商店中有接近200万个应用,这些应用是消费者购买苹果硬件设备的重要原因之一。

  除了使用新的Mac芯片之外,苹果预计还将更新macOS操作系统,改善iOS应用在macOS系统上的表现。去年,苹果开始让用户在Mac上使用iPad应用。今年早些时候,开发人员开始向用户销售同时支持Mac和iPad两种硬件设备的应用,而且用户只需要支付一次费用。

  苹果还计划升级其Apple TV机顶盒的软件,并且有可能在今年晚些时候推出新版的Apple TV硬件。Apple Watch或将迎来新的表盘以及一款睡眠监测应用。苹果还计划升级其HomePod音箱的功能,例如开始支持Spotify等第三方音乐服务。此外他们还正在开发一款体积更小的HomePod。

  在iPhone和iPad方面,苹果预计将推出一些新功能,例如将iPhone用作汽车钥匙、实时翻译功能、AR功能等。苹果还将进一步开发iOS系统,例如允许用户更改默认的邮件客户端和浏览器等等。

  今年晚些时候,苹果将推出一系列新的硬件,例如新款Apple Watch、iPhone、HomePod、Apple TV、iMac和Macbook Pro等。苹果还计划推出其第一款耳罩式耳机。(永妍)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果WWDC

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏