库克:苹果公司将斥资1亿美元促进种族平等与正义

2020年06月12日04:17  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

视频加载中,请稍候...

  新浪科技讯 北京时间6月12日凌晨消息,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周四发布一段视频,宣布该公司将花费1亿美元用于一项致力于种族正义于平等。

  库克在视频中表示:“我在阿拉巴马州长大,经历过民权运动,目睹了唯一能带来持久变化的事情,那就是心怀善意者抛开舒适和安全,大声疾呼,通过游行来呼吁追责,尽力让一个有缺陷的社会变得更加完美。”

  在库克宣布这项倡议之际,其他科技公司和企业高管也已纷纷发声,强烈反对种族暴力,并宣布向追求正义的组织捐赠数百万美元,以此回应5月25日明尼苏达州一名警察杀害黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)一事。

  库克表示,苹果公司的这项“种族平等和正义”(Racial Equity and Justice)倡议将专注于教育、经济平等和刑事司法改革相关问题,由该公司的环境、政策和社会倡议副总裁丽莎·杰克逊(Lisa Jackson)担纲。

苹果公司负责环境、政策和社会倡议的副总裁丽莎·杰克逊(Lisa Jackson)苹果公司负责环境、政策和社会倡议的副总裁丽莎·杰克逊(Lisa Jackson)

  库克称,这项倡议将由内、外两部分组成,其内容包括与历史上的黑人大学、社区学院、科技教育工作者和受服务不足的学生合作,并将与反对大规模监禁的“平等正义倡议”(Equity Justice Initiative)组织等外部团体结成伙伴关系。库克表示,苹果公司还承诺增加对黑人开办的供应商的支出。不过,苹果公司发言人没有提供有关具体捐款的更多细节。

  就内部而言,苹果公司将会招聘和提拔更多黑人和“代表不足”(underrepresented)的雇员,库克说道。

  库克表示:“我们正在苹果公司内部采取有关多样性和包容性的重大的新措施,因为我们可以、也必须采取更多行动来招聘、发展和支持那些来自代表不足群体的人,特别是黑人和棕色人种同事。”(唐风)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 库克苹果公司种族

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏