新加坡拟全民佩戴专用可穿戴设备 追踪新冠病毒接触者

新加坡拟全民佩戴专用可穿戴设备 追踪新冠病毒接触者
2020年06月05日 19:51 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月5日晚间消息,据国外媒体报道,新加坡正在研究一种追踪新冠病毒接触者的新方法,该方法将涉及一种便携式可穿戴设备,可以分发给该国的每一位公民。

  今年3月,新加坡发布了首批全国范围内的接触者追踪应用“TraceTogether”,该App利用蓝牙信号帮助当局确定哪些人曾接触过感染了新冠病毒的患者。但这款应用的下载量并不高,而且在iOS设备上运行也不是很顺畅。

  今日,新加坡外交部长维维安·巴拉克里希南(Vivian Balakrishnan)在议会表示,由于政府排除了强制使用TraceTogether的可能,现决定开发新的追踪解决方案。

  巴拉克里希南说:“我们正在开发一款便携式可穿戴设备,且很快就会推出。它将实现与TraceTogether相同的目标,但不会依赖于智能手机。如果这款便携设备有效,我们可能会把它分发给新加坡的每一个人。我相信,这会更具包容性,也会确保我们所有人都会受到保护。”

  巴拉克里希南并未明确表示,这款可穿戴设备是否会强制要求居民使用。截至本周五,新加坡是亚洲报告的新冠病毒感染人数最多的国家之一,确诊病例超过3.7万例。

  巴拉克里希南今日透露,自3月20日推出之前的追踪应用TraceTogether以来,仅略高于1/4的人口,即570万居民中的150万人,安装了该应用。(晚风)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片