盖茨基金会向全球疫苗免疫联盟捐赠16亿美元

盖茨基金会向全球疫苗免疫联盟捐赠16亿美元
2020年06月05日 02:05 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月5日凌晨消息,比尔及梅琳达·盖茨基金会(简称“盖茨基金会”)周四宣布向全球疫苗免疫联盟(Gavi)提供一笔为期五年、共计16亿美元的赠款,用于向世界上最贫困的国家交付疫苗。这一承诺是在2020年全球疫苗峰会上做出的。

  除了上述16亿美元的承诺外,盖茨基金会提供1亿美元赠款,用于支持Gavi一个新的“新冠肺炎疫苗预先市场采购承诺机制”,为低收入国家采购新冠肺炎疫苗。这其中包括盖茨基金会在今年5月举行的冠状病毒全球响应峰会上已经承诺的5000万美元赠款。今天宣布的16亿美元承诺中包括盖茨基金会在2020年1月向Gavi匹配基金承诺的7500万美元赠款。

  盖茨基金会主席梅琳达·盖茨认为:“虽然全球健康领域之外知道Gavi的人并不多,但在过去20年中,Gavi改变了世界各国对儿童健康的重视和保护方式。” ,“此新冠状肺炎疫情再次提醒我们免疫接种的事实,疫苗可以保护我们处于致命疾病的危害。全球领导人他们今天所作出的捐赠承诺,将帮助Gavi拯救更多生命。”

  当天,在由英国首相鲍里斯·约翰逊主持的全球疫苗峰会上,政府和商界领袖承诺向该组织筹资88亿美元,超过原定74亿美元目标。

  盖茨基金会还承诺在今年5月最初承诺的5000万美元基础上,向Gavi捐赠总额1亿美元,用于为较贫穷国家采购新冠肺炎疫苗。

  盖茨在周四的峰会上表示,世界正在见证一个“独特的历史时期”,并声称“世界从来没有像现在这样意识到疫苗的重要性”。

  自20年前Gavi成立以来,盖茨基金会一直为其提供支持。在此期间,Gavi已为超过7.5亿儿童接种了疫苗。

  盖茨补充说:“如果当初我们没有设立全球疫苗免疫联盟,现在也必须成立它来解决这场危机。”“这是我们做的最大的一笔投资,也是我们做过的最好的投资之一。”

  法国总统马克龙承诺在未来5年内捐赠5亿欧元(约合5.659亿美元),如果找到有效的Covid-19疫苗,还将再捐赠1亿欧元,而欧盟委员会则向该组织捐款3亿欧元。

  此次峰会上募集的资金将用于Gavi开展下一个战略阶段的工作,到2025年,该组织将在现有基础上为全球最脆弱社区中的额外3亿儿童进行疫苗接种。

  据世界卫生组织(world Health Organization)称,全球至少有133种新冠肺炎疫苗正在研发中。如果研制出有效疫苗,Gavi将协助其全球分发。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片