苹果AR眼镜或售价499美元 塑料材质无摄像头

2020年05月19日23:44  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间5月19日晚间消息,据国外媒体报道,国外知名的苹果产品爆料人乔恩·普罗瑟(Jon Prosser)今日曝光了有关苹果AR眼镜的更多信息,称Apple Glass采用塑料材质,不配备摄像头,起始售价499美元。

  上周五,普罗瑟曾表示,他亲眼见过传闻中的Apple Glass增强现实(AR)眼镜,并预计这款产品将在2021年3月至6月间推出,而非“天风国际”分析师郭明錤所预测的2022年。

  今日,普罗瑟在一段视频中曝光了有关Apple Glass的更多信息。需要指出的是,目前尚无法确定普罗瑟这些消息的准确性。

  眼镜名称

  普罗瑟称,苹果的这款AR眼镜将被命名为“Apple Glass”。有分析人士称,鉴于谷歌眼镜被称为“Google Glass”,那么苹果眼镜被称为“Apple Glass”似乎有些道理,符合公众认知。

  Apple Glass如何工作?

  普罗瑟认为,Apple Glass的所有数据都通过iPhone来处理,正如一代Apple Watch智能手表。另外,眼镜的两个镜片上都会有显示屏,而且不是太阳镜。据推测,这是因为苹果无法让显示屏与有色镜片正常协同工作。

  另一个有趣的问题是,Apple Glass框架上很可能不会安装摄像头,这有助于避免隐私和安全方面的问题。但该眼镜可能配备激光雷达传感器(LiDAR),用于测量AR的空间和距离。

  普罗瑟还认为,用户可以通过手势来控制眼镜。分析人士称,鉴于Apple Glass由iPhone驱动,相信大部分屏幕设置都将通过iPhone进行。即使支持手势操控,预计也只有几项基本任务。

  眼镜成本

  普罗瑟预计,Apple Glass基础版售价499美元,但用户还需要额外的费用来配镜片。许多人预计,最终的价格可能接近1000美元。

  不管怎样,苹果都需要让人们能够购买到这种眼镜,否则它们永远不会流行起来。

  眼镜设计

  普罗瑟称,Apple Glass采用塑料材料。但他同时指出,他所看到的可能只是一款原型产品。因此,最终的Apple Glass采用某种金属材料也是有可能的。

  他几乎可以肯定的是,苹果试图让Apple Glass看起来尽可能地接近普通眼镜,而不是一件疯狂的科技产品。

  发布日期

  普罗瑟认为,在发布iPhone 12时,苹果会将Apple Glass以“One More Thing”的形式发布(即iPhone 12发布会快结束时发布)。

  受疫情的影响,苹果能否像往年一样在9月份发布新一代iPhone,目前尚不得而知,但很可能于今年第四季度或明年第一季度发布。(亚明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果AR眼镜

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏