马斯克The Boring Company完成隧道挖掘工作 明年1月开放

马斯克The Boring Company完成隧道挖掘工作 明年1月开放
2020年05月14日 20:08 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月14日晚间消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下隧道挖掘公司The Boring Company已经完成了在拉斯维加斯会议中心地下挖掘第二条隧道的工作。

  这意味着耗资5250万美元项目的第一阶段已经完成。该项目计划在拉斯维加斯会议中心地下建造名为“LVCC Loop”的高速隧道,拥有三个车站和一条人行隧道。今年2月,The Boring Company完成了LVCC Loop两条计划隧道中的第一条。

  如今,工人们将把注意力转向完成隧道两端的地面客运站,以及系统中间的第三个地下车站。按计划,LVCC Loop项目将于明年CES展会开幕前竣工,并对外开放(明年1月)。

  一旦竣工,该项目将成为The Boring Company运营的第一个商业运输项目。通过特斯拉汽车,该隧道每小时可运送4000多人,可将至少15分钟的步行时间缩短为不到两分钟。

  拉斯维加斯会议和游客管理局CEO兼总裁史蒂夫·希尔(Steve Hill)称,到目前为止,该项目还没有受到新冠病毒疫情的影响。但如果2021年CES展会被取消或推迟,则The Boring Company计划等到下一次展会再向公众开放隧道。

  希尔表示,因为该隧道并不是真正意义上的公共交通工具,相反,它是为与会人员和潜在客户提供的便利设施。希尔还透露,隧道将作为免费服务提供。(友亚)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片