特朗普:加州应当让特斯拉CEO马斯克重新开放工厂

特朗普:加州应当让特斯拉CEO马斯克重新开放工厂
2020年05月12日 21:46 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月12日晚间消息,据外媒报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周二呼吁加利福尼亚州允许特斯拉重启位于该州的汽车生产工厂。此前加州阿拉米达县官员表示特斯拉不可开启工厂,这一命令招致了特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的不满。

  特朗普在Twitter上写到:“加州应该允许特斯拉和埃隆·马斯克开启工厂,现在就开启。复工可以快速且安全的完成。”随后马斯克在Twitter上转发了特朗普的这条推文,并且回复说“谢谢你。”

  特斯拉公司没有对特朗普的言论发表置评。

  本周一,马斯克表示其位于加州阿拉米达县的工厂将重启生产,而这一决定违反了该县的命令。马斯克表示,如果有人需要因此被捕,那么这个人应该是他自己。上周六,在工厂所在地阿拉米达县命令特斯拉保持工厂关闭之后,特斯拉将该县告上了法庭。

  上周末,马斯克还在Twitter上威胁要离开加州,将特斯拉总部搬至得克萨斯州或内华达州。

  周一晚些时候,阿拉米达县公共卫生官员表示,他们已经知晓特斯拉已经重启工厂,并且已经通知特斯拉,他们不能在没有获得批准的情况下重启生产。此前,该县卫生官员已经告知包括特斯拉在内的所有制造商至少再维持一周的停工期,从而对疫情情况进行监测。

  上周六特斯拉发布了返工计划,他们在这个计划中阐述了多项员工防护措施,其中包括体温筛查、分隔工作区域、以及为员工提供个人防护用品等等。位于阿拉米达县的弗里蒙特工厂是特斯拉位于美国的唯一一座车辆生产工厂,特斯拉在中国上海还有一座工厂,其位于德国柏林的工厂也在建设之中。(月恒)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片