马斯克解释为何出售房产:省得别人眼红

马斯克解释为何出售房产:省得别人眼红
2020年05月08日 09:51 新浪财经

  北京时间8日消息,特斯拉CEO马斯克近日宣布将出售包括房子在内的所有有形资产,他在周四一次访谈中解释为何要这样做,称人们对亿万富翁的存在正越来越错误地持不以为然的看法。

  这位亿万富翁在与喜剧演员乔-罗根(Joe Rogan)的访谈中表示:“拥有财产让你沮丧。它们是一种攻击矢量,你知道吗? 人们说,‘嘿,亿万富翁,你有这些东西。’好吧,现在我没有这些东西了。 现在你打算怎么办?”

  马斯克上周日挂牌出售他在加州的两所房子,要价共3950万美元。他在5月1日的推文中承诺卖掉房子和大部分财产,他还说他认为特斯拉的股价太高了。

  特斯拉市值周二达到了特斯拉获得其首笔逾7亿美元股权奖励的里程碑,过去六个月平均市值达1000亿美元以上。他将有资格解锁169万份股票期权,并以每份350.02美元的价格行使期权。

  据彭博亿万富翁指数,现年48岁的马斯克目前身价约为385亿美元,不包括即将获得的这笔期权奖励在内。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片