NASA计划2023年发射月球空间站 在地球组装核心部分

NASA计划2023年发射月球空间站 在地球组装核心部分
2020年05月07日 21:09 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月7日晚间消息,据国外媒体报道,作为在2024年之前将宇航员送往月球计划的一部分,美国宇航局(NASA)计划在2023年发射Lunar Gateway月球空间站。

  作为“阿特米斯计划"(Artemis Program,2024年之前将宇航员送往月球)计划的一部分,美国宇航局(NASA)上宣布向三家开发月球着陆器的公司授予奖金。

  当时,NASA并未透露另一个重要项目“Lunar Gateway”的太多信息。Lunar Gateway是一个用于进行科学实验的小型月球空间站,还可以作为潜在的燃料储存站,以及人类的临时栖息地。

  白宫赋予NASA的主要任务是在2024年之前让人类登上月球,目前NASA正在研究如何实现这一目标的细节。对于上周的颁奖,值得一提的是,NASA及其承包商将在未来10个月内敲定他们的计划。期间,他们将共同确定在2024年之前登月的最快和最好的方案。

  这可能涉及到,从Lunar Gateway登陆月球。对此,NASA局长吉姆·布里登斯廷(Jim Bridenstine)和载人航天负责人道格·洛弗罗(Doug Loverro)均表示,Lunar Gateway是NASA长期计划的重要组成部分,不仅要让人类重返月球,还要以可持续的方式做到这一点。

  洛弗罗称,目前NASA计划在2023年发射Lunar Gateway的核心部分。他还证实,Lunar Gateway的前两部分将作为一个整体单元发射升空。这意味着,Maxar公司建造的动力和推进舱,以及Northrop Grumman公司建造的加压”居住和保障舱“将先在地面进行组装,然后用商业火箭发射。

  根据法律规定,这次发射必须要进行招标。但NASA已经研究了组装后的Lunar Gateway,以确保至少有一种火箭(SpaceX的猎鹰重型助推器)可以将其送入月球轨道。(李明)

NASA月球空间站
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片