比尔盖茨:乐观认为安全有效的疫苗或在18个月内出现

比尔盖茨:乐观认为安全有效的疫苗或在18个月内出现
2020年05月01日 03:16 新浪美股

  北京时间5月1日消息,亿万富翁慈善家比尔-盖茨(Bill Gates)在周四提出了全球重新开放在新冠疫苗方面的需求。

  “切合实际的讲,如果我们要恢复正常,我们需要开发一种安全有效的疫苗。”盖茨在博客中说:“我们需要制造数十亿剂疫苗,我们需要将它们传播到世界的每一个角落,所有这些事情需要尽快发生。”

  盖茨表示,这种疫苗只需要至少70%的有效性就能阻止疫情爆发。他补充说,有效率为60%的疫苗也是可以使用的,但仍然会看到局部的疫情爆发,而任何有效率低于60%的疫苗都不可能阻止这种病毒。

  全球各地都在以史无前例的速度来开发生产新冠疫苗。盖茨表示,他乐观地认为安全有效的疫苗可能会在18个月内出现,尽管最短可能只需9个月时间,最长或长达两年。他表示,一开始疫苗也不一定是完美的,开发精制疫苗可能需要一些时间。

  盖茨表示,一旦可用疫苗研制成功,应首先分发给医护人员使用,其次分发给低收入国家的人群。盖茨称,如果是多剂量疫苗的话,全球最终将需要70亿剂甚至更多。他补充说,新冠疫苗可能会成为新生儿免疫计划的一部分。

  根据约翰-霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇编的数据,新冠病毒已在全球感染了超过320万,并造成至少227971人死亡。

  “现在可能很难看清局势,但是隧道尽头有一盏灯。我们正在采取正确的措施,以尽快获得疫苗。”盖茨说。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片