拜腾中国区员工暂缓发放部分薪酬 核心管理层减薪80%

拜腾中国区员工暂缓发放部分薪酬 核心管理层减薪80%
2020年04月22日 18:59 新浪科技

  新浪科技讯 4月22日晚间消息,据未来汽车日报报道,拜腾汽车部分员工今年3月的工资至今未发放。该公司此前承诺先发3月一半的工资,至今仍未兑现。对此,拜腾表示,在新冠病毒疫情对经济和行业的持续影响下,拜腾的发展无法独善其身,业务运营正承受巨大挑战。拜腾已采取多项阶段性措施,以减少短期固定成本开支,缓解资金压力。

  其中包括中国区员工根据职级以不同比例暂缓发放部分薪酬;美国办公室部分员工停薪留职,德国办公室部分员工缩短工作时长。与此同时,拜腾核心管理层将集体减薪80%,并出资参与拜腾C轮融资。

  拜腾表示,将现有资源聚焦在与量产直接相关的核心业务上,确保量产准备工作有序开展。

  去年9月,拜腾就宣布5亿美元C轮融资即将落地。11月在接受新浪科技采访时,拜腾CEO戴雷介绍,目前C轮融资一部分资金已经到账,一部分还在走流程,近期会完成。但根据目前的情况,该笔融资仍悬而未决。

  对于量产情况,拜腾方面此前表示,将在2020年中开始量产,并且首先交付给中国消费者,预计2020年开始接受欧洲和北美地区的预订,2021年正式进入欧美市场。(泽宇)

拜腾疫情降薪
相关专题: 拜腾中国区停工停产
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片