彭博:iPhone 12“刘海”变小 重点增强AI、AR能力

2020年04月13日17:36  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间4月13日下午消息,据国外媒体报道,知情人士今日称,作为今年秋季即将发布的新一代iPhone手机重大更新的一部分,苹果公司正准备借鉴其最新款iPad的设计,对高端版iPhone进行重新设计。

  据预计,苹果今年将发布四款5G版iPhone手机。知情人士称,这四款新手机分别为iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max的继任产品,两外还有两款相对低端的iPhone 11升级产品。

  这其中,至少两款高端iPhone将采用扁平的不锈钢边缘设计,而不是当前的弧形设计。此外,这两款iPhone还将采用更锐利的圆角设计,正如2018年推出的iPad Pro一样。这不禁让人们想起想到当年的iPhone 5设计。

  据了解苹果发布计划的知情人士称,受新型冠状病毒疫情的影响,至少部分型号的新iPhone可能比正常时间晚几周发布,但仍处于典型的秋季发布窗口内。

  还有其他一些知情人士称,苹果尚未将任何重大延误通知供应商,预计其工程师将于5月份前往中国,以确定最终的产品设计。

  对此,苹果发言人拒绝发表评论。

  报道称,苹果即将发布的两款iPhone Pro机型将配备三颗后置主摄像头,而两款低端型号将继续配备两个摄像头,与当前型号iPhone的配置一样。此外,苹果还将把上个月与新iPad Pro一起首次亮相的3D LiDAR系统添加到两款高端iPhone机型中,从而为增强现实(AR)应用奠定了基础。

  当前,iPhone 11 Pro Max的屏幕 尺寸为6.5英寸。知情人士称,今年iPhone 11 Pro Max继任产品的屏幕尺寸要大于6.5英寸。此外,苹果还考虑在将来移除屏幕顶部的“刘海”设计,今年即将发布的新iPhone的“刘海”可能变小。

  知情人士还称,今年的所有新iPhone都将对处理器进行重大升级,重点是加快人工智能(AI)和AR任务的运行速度。

  另据已经见过产品原型的知情人士透露,苹果还在开发一款更小、更便宜的HomePod智能音箱,最早将于今年发布。新HomePod的体积大约为当前产品的一半,同时保持类似的设计。

  此外,苹果还在开发所谓的“Apple Tag”追踪器,允许用户通过定位来追踪钥匙和钱包等物品。报道称,该产品已经开发了一年多,计划最早于今年发布。

  另据熟悉产品路线图的知情人士称,苹果还在开发新版MacBook Pro、Apple TV、廉价版iPad和新款iMac。(友亚)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone3D刘海

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏