特斯拉第一季度交付8.84万辆汽车超预期 盘后大涨10%

特斯拉第一季度交付8.84万辆汽车超预期 盘后大涨10%
2020年04月03日 04:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月3日早间消息,据外媒报道,尽管新冠病毒大流行带来了需求下行压力和物流障碍,导致特斯拉第一季度汽车交付量环比下降21%至8.84万辆,但仍超出多数分析师的预期。

  特斯拉周四称,该公司第一季度的电动汽车产量为10.3万辆,环比下降约2%。特斯拉的交付量和产量数据均超出多数分析师预期,从而推动其盘后股价大涨逾10.4%。

  分析师此前预计,受新冠病毒大流行的影响,特斯拉第一季度交付量和产量数据都将减少,但预测范围各有不同。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期其交付量将达79908辆以上;而据路透社报道,根据金融市场数据信息及基础设施提供商Refinitiv的数据,分析师预期的交付量高达93399辆。

  特斯拉的产量和交付量之所以能超出预期,部分原因是尽管新冠病毒疫情爆发,但由于该公司并不使用经销商,而是直接面向消费者销售,因此在疫情期间仍在继续生产和交付汽车。这场大流行已经促使美国各个城市、县和州的官员发布了居家令,并下令关闭非必要的企业。虽然制造业经常可被排除在此类命令之外,但在全美汽车工人联合会(UAW)施压以及需求不断下降的形势下,通用汽车、日产、福特、菲亚特克莱斯勒、丰田和大众等汽车制造商都已暂停所有美国工厂的生产。

  特斯拉也从3月23日开始暂停加州弗里蒙特工厂的生产,但并未暂停交付。

  虽然特斯拉也受到了新冠病毒疫情的影响,但其第一季度交付量仍旧高于去年同期。以下是这一季度以及去年同期和上一季度的交付量和产量详情:

  - 2020年第一季度交付量为8.84万辆,相比之下2019年第四季度为11.2万辆,2019年第一季度为6.3万辆;

  - 2020年第一季度产量为10.3万辆,相比之下2019年第四季度为10.5万辆,2019年第一季度为7.71万辆。

  在2020年第一季度中,特斯拉首次交付了一些Model Y汽车。据特斯拉称,Model Y于1月开始生产,3月开始交付。

  特斯拉还表示,面向中国客户生产Model 3的上海工厂“尽管遭遇了重大挫折,但产量水平仍创纪录”,但并未提供相关细节信息。特斯拉一年前开始建设上海工厂,这是该公司在美国以外的首座工厂,该厂生产的Model 3轿车从今年1月7日开始首次公开交付。(唐风)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片