消息称施乐已放弃340亿美元收购惠普要约

消息称施乐已放弃340亿美元收购惠普要约
2020年04月01日 04:42 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月1日凌晨消息,据熟知内情的消息人士透露,施乐已经放弃了与惠普合并的收购要约。

  施乐此前牵头发起了对惠普的恶意收购要约,但遭到后者的拒绝。今年2月,施乐将要约出价提高至每股24美元,这一上调后的要约对惠普的估值约为340亿美元。但自施乐提高报价以来,新冠病毒疫情全球扩散,造成了经济不确定性,促使施乐取消了要约。惠普的公司规模比施乐要大,市值也高于后者。

  惠普去年宣布,该公司计划在2022年底之前裁员7000到9000人,目的是每年节省10亿美元支出。今年2月,施乐称其已与惠普股东会面,讨论合并交易可能带来的“合力”。

  截至周二收盘,惠普股价下跌2.69%,而在施乐放弃收购要约的消息传出以后,惠普盘后股价再度跌逾1%。施乐股价收盘涨超5%,盘后则几无变动。(唐风)

相关专题: 惠普施乐收购战
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片