蔚来高级副总裁黄晨东将离职 三电业务进行整合

蔚来高级副总裁黄晨东将离职 三电业务进行整合
2020年03月31日 20:03 新浪科技

  新浪科技讯 3月31日晚间消息,据36氪报道,负责电动力工程团队的蔚来高级副总裁黄晨东将离职,任期到6月30号。对此蔚来方面表示,黄晨东目前不再参与管理工作,处于工作交接期。感谢在过去几年中黄晨东对蔚来所做的贡献。

  公开资料显示,黄晨东主要负责蔚来的“三电”业务,即汽车最核心的电池、电机和电控三大技术。黄晨东是在2015年就加入了蔚来,目前任高级副总裁,在此之前他曾先后任职美国福特汽车技术专家、上汽集团新能源汽车事业部副总经理。

  此外,蔚来在近期通过全员信宣布,对其负责的电动力工程部门进行调整,该部门各条业务线在蔚来内部按照职能进行整合。电池系统业务向李斌汇报,电机研发转入蔚来零部件公司蔚然动力,车辆控制和底盘控制团队合并进整车开发。(泽宇)

蔚来三电业务
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片