惠普再次敦促投资者拒绝施乐收购要约 称将带来灾难

惠普再次敦促投资者拒绝施乐收购要约 称将带来灾难
2020年03月26日 07:27 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月26日早间消息,惠普再次要求投资者拒绝施乐的收购提案。他们表示,在新冠疫情引发经济动荡之际,这一复杂的合并将给这家PC巨头带来“灾难”。

  “根据目前的情况,按照我们一贯的信托责任,我们认为不应该把宝贵的时间、注意力和资源投入到与施乐的交易沟通中。”惠普周三在发给投资者的公开信中说,“自从施乐发起主动换股要约并提名董事以来,全球、社会、经济和金融环境都已发生巨变。尽管如此,施乐还是继续推进要约收购,并通过提名董事来强迫完成合并。”

  施乐希望以大约每股24美元现金加股票方式收购全球第二大PC制造商惠普,交易价值约为350亿美元。施乐本周表示,该公司将在新冠疫情期间暂停收购惠普,但计划在情况改善后重启收购计划。施乐已经发出了惠普的流通股收购要约,并且提名了多位董事,希望取代现有惠普董事会。(鼎宏)

惠普施乐收购
相关专题: 惠普施乐收购战
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片