料苹果不能如期推出5G手机 分析师下调其股票目标价

2020年03月19日17:21  澎湃新闻   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  原标题:分析师:料苹果不能如期推出5G版手机,下调公司股票目标价

  多位分析师预测苹果不能如期推出5G版iPhone,并下调该公司股票目标价。

  3月18日,Wedbush Securities分析师Daniel Ives以新冠肺炎疫情世界范围内暴发为由,预计苹果公司的5G iPhone将不会在2020年秋季如期发布,并将苹果公司股票的目标价格从400美元下调至335美元。

  Ives的报告认为,新冠肺炎疫情将对苹果公司的商业模式在可以预见的未来产生重大不利影响。

  据市场内幕当天报道,在全球新冠肺炎疫情暴发令公司增速放缓的恐慌之中,苹果经历了广泛的市场抛售,与2月的高点相比,截至3月18日收盘,苹果股价已经下跌了23%。

  3月14日,苹果公司称,将关闭其在中国之外的所有门店直至3月27日。此前的2月份,苹果还称,受新冠肺炎疫情影响,公司很可能无法达到其季度收入预期。

  Ives在报告的模型中,将苹果2020年iPhone全年收入预期下调14%,2021年iPhone收入预期下调10%,以“在经济下行的全球大环境下,反映近期消费者需求的变化”。在这种模型下,Ives假设只有苹果的已安装基数消费者会在未来的一年半到两年内升级换新机,“目前我们预计,全世界苹果的9.25亿台iPhone中约有3.5亿台在升级窗口中。”

  Ives还认为,苹果的5G iPhone将不会在今年秋天推出,因为“全球类似封锁的情况”,亚洲的供应链仍未恢复正常化。

  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)分析师Wamsi Mohan也在3月10日的报告中预测,苹果可能在4月或5月面临供应紧张的局面,可能不得不推迟备受市场期待的设备。

  据外媒3月11日报道,在给客户的报告中,Mohan将苹果股票的目标价格从350美元下调至320美元,并称新冠肺炎疫情暴发可能会让原定2020年春推出的iPhone SE2延期上市。Mohan预计,这款备受消费者期待的廉价手机可能会延迟到2020年下半年推出。

  Mohan假设苹果的5G旗舰款iPhone仍能在2020年9月推出,但他也认为5G iPhone也可能延期上市。Mohan写道:“实际的上市时间将取决于4月到5月间产量提升的情况。”上述报道还提到,一位瑞银(UBS)分析师3月9日同样警告称,新冠肺炎疫情可能会推迟苹果5G手机的发布。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 公司股票新冠肺炎苹果5G

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏