马斯克致员工信:新冠病毒风险远低于车祸丧生风险

马斯克致员工信:新冠病毒风险远低于车祸丧生风险
2020年03月14日 12:18 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月14日午间消息,SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周五在发给公司全体员工的邮件中表示,他们死于车祸的风险要远大于新冠病毒。

  这封邮件是周五早间发送的,内容与马斯克此前在Twitter上的公开发言类似。他上周在Twitter上表示:“由于新冠病毒而恐慌是愚蠢的。”在邮件中,马斯克还表示,他看到的关于新冠病毒引发疾病的所有证据都表明,“这不在美国最严重的100种健康风险之列”。“作为对比,死于新冠病毒比开车回家死于车祸的风险低很多。”

  SpaceX和特斯拉发言人尚未对此做出回应。

  马斯克此前在Twitter上发表的言论遭到了严厉批评。批评者认为,马斯克没有足够认真地对待当前的公共卫生危机。SpaceX的加州霍桑总部仍在正常运转,而特斯拉的办公室和工厂仍在继续进行汽车生产。

  健康专家认为,马斯克进行这样的类比是错误的。约翰霍普金斯大学健康安全中心资深学者阿梅什·阿达尔加(Amesh Adalja)表示:“进行这样的比较是没有逻辑意义的。这不是可控的病毒,尽管大多数人都不会有问题,但也有一部分会遭遇不幸。人们可能最终会死于病毒。我们应该重点关注,如何限制人们与病毒的接触。”(李丽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片