报告:5G iPhone推迟一个月发布 iPhone SE2推迟数月

2020年03月06日21:54  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间3月6日晚间消息,据国外媒体报道,美国银行(BofA)今日发布投资研究报告,称苹果公司备受期待的5G iPhone可能会因为冠状病毒疫情而推迟发布。

  美国银行的该结论是在与苹果供应链专家埃利奥特·兰(Elliot Lan)进行交流后得出的。埃利奥特·兰认为,原计划于今秋发布的iPhone 5G将推迟一个月发布。按以往惯例,苹果在每年的9月份发布新iPhone。

  同样是因为疫情的原因,埃利奥特·兰还预计,iPhone SE2的发布将推迟“几个月”的时间。一是供应链问题,再者是因为疫情导致的市场需求疲软。

  美国银行分析师瓦姆西·莫汉(Wamsi Mohan)在报告中称,具体的发布时间将“取决于4月和5月的产量回升态势。”

  今日盘前交易中,苹果股价一度下跌3.8%。与2月份的高点相比,苹果估计已下跌逾10%。主要原因还是受疫情的影响,分析师担心这可能会对苹果的供应链和销售产生影响。

  凭借大量的现金、潜在的股票回购,以及5G升级周期,美国银行继续维持苹果股票“买入”评级,以及350美元的目标股价不变。

  但就在今日,德意志银行将苹果目标股价从305美元下调至295美元,理由是与疫情相关的“相当大的不确定性”。

  本周早些时候,iPhone制造商富士康表示,预计其中国内地工厂将在3月底开始正常运营。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone苹果推迟新冠肺炎

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏