富士康2月营收同比下滑18% 创7年来最大跌幅

富士康2月营收同比下滑18% 创7年来最大跌幅
2020年03月05日 23:39 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月5日晚间消息,据国外媒体报道,受新型冠状病毒疫情的影响,苹果公司代工厂商富士康今年2月份的营收创下7年来的最大月度降幅。

  富士康今日称,公司2月份营收为2175亿元新台币(约合72.8亿美元),同比下滑18.1%,为2013年3月以来的最大月跌幅,也是连续第三个月遭遇营收下滑。富士康同时发布预警称,疫情将会影响公司今年第一季度的利润。

  除了富士康,全球其他制造商也都受到了疫情的影响。这些制造商采取的一些预防措施扰乱了供应链,抑制了市场需求。在此之前,富士康最大客户苹果公司已经下调了第一季度的业绩预期。

  苹果称,2020年第一季度(截至3月底)将无法达成公司之前设定的营收目标,因为公共卫生安全事件导致iPhone在中国的生产放缓,并影响需求。

  苹果在致投资者的声明中称,尽管其中国生产设施已经复工,但生产提速慢于预期,iPhone供应将受到限制,这将暂时影响公司全球营收。

  今年,富士康股价已累计下约10%。富士康本周早些时候曾表示,今年第一季度,包括消费电子和电信产品在内的业务营收跌幅将会超过15%。但富士康同时也表示,随着中国内地的生产恢复正常,营收也将随之反弹。富士康已经表示,内地的生产将在3月底之前恢复正常。

  富士康还预计,今年上半年不会实现任何营收增长。之前,富士康预计今年的营收将“略有增长”,但如今对该指导性预期做出了“略微下调”。

  昨日,苹果公司射频组件供应商Qorvo也刚刚下调了第四财季的营收预期,从此前的8~8.4亿美元下调至7.7亿美元。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片