华为企业BG新任总裁亮相 称未来至少做到700亿美元

华为企业BG新任总裁亮相 称未来至少做到700亿美元
2020年03月04日 20:38 新浪科技
右上为华为董事、企业BG总裁彭中阳右上为华为董事、企业BG总裁彭中阳

  新浪科技讯 3月4日晚间消息,华为企业BG新任总裁彭中阳近日在一场与长虹佳华的签约中亮相,这也是其接替原企业BG总裁阎力大之后的首次对外公开亮相。他表示,未来华为企业BG要持续稳健的高速增长,至少能够做到700亿美元的规模。

  3月2日,华为和长虹佳华共同宣布,长虹佳华与华为企业业务达成中国区总经销商合作意向。这次签约以线上视频会议的形式进行云签约,长虹集团董事长赵勇,长虹佳华董事总裁祝剑秋,华为公司董事、企业BG总裁彭中阳及华为中国政企业务总裁蔡英华等嘉宾发表了致辞。

  今年1月,媒体曝光了华为组织架构调整,其中Cloud&AI部门升至华为第四大BG;同时华为也对企业BG进行调整,华为总干部部部长彭中阳担任企业BG总裁,原企业BG总裁阎力大调任B类国家管理部总裁。

  这次出席签约仪式也是彭中阳上任以来首次对外公开亮相。

  他在致辞中表示,数字化的重心已经从互联网行业转移到传统政企行业,政企行业的数字化转型将是华为企业BG未来十年最大的发展机遇。

  对于中国市场,彭中阳提出的目标是加快行业数字化业务发展的步伐,成为数字中国的底座。华为企业BG首先要优化作战方式,联合伙伴打造数字平台,重新定义市场,引领数字化;其次要加强投入,提升作战能力和组织运作效率。

  “未来企业BG要持续稳健的高速增长,至少能做到700亿美元,这是一个广阔的市场。为了实现这个目标,我们需要团结一切可以团结的力量。”他说。

  一直以来,华为企业BG收入保持较快增长,但与运营商BG和消费者BG的规模相比有着不小的差距。根据华为公布的财务数据,2018年华为企业BG销售收入744亿元,同比增长23.8%,占总收入比重为10.3%;2019年上半年企业BG收入为316亿元,占总收入比重为7.9%;目前华为还未发布2019年年报。(张俊)

华为数字化技术
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片