索尼Vision-S电动汽车已开始进行道路测试

索尼Vision-S电动汽车已开始进行道路测试
2020年02月26日 14:19 新浪科技综合

  来源:财联社

  原标题:索尼Vision-S电动汽车已开始进行道路测试 相关产业链受关注

  索尼在2020年国际消费电子展发布了新型互联汽车平台Vision-S原型车。据外媒报道目前这辆车已在奥地利参加了公开的路面测试。不过,目前尚不清楚索尼正在进行的测试是否是为了验证自家发布的自动驾驶汽车技术。据悉,这辆车是由索尼的AI和机器人团队制造的,索尼的机器狗产品Aibo也由这两个团队开发。

  根据《中国智能网联汽车产业发展白皮书2017》的数据,预计 2020 年和 2025 年全球乘用智能网联汽车市场规模分别为2,207亿美元、4,305亿美元,复合增长率约为14%,其中中国分别为558亿美元、1,347亿美元,复合增长率约19%高于全球水平。根据赛迪顾问的报告数据,中国短期车联网市场增长主要依靠新增硬件数量和用户增值消费,2021 年将过1,000亿元。同时由于2020年5G技术的推广应用、V2X技术发展以及用户增值付费提升等因素,预计2020 年市场迎来爆发式增长,增速有望超过 60%。

  近日,11部委联合下发《智能汽车创新发展战略》的通知,提出到2025年中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监管和网络安全体系基本形成。实现有条件自动驾驶的智能汽车达到规模化生产,实现高度自动驾驶的智能汽车在特定环境下市场化应用。展望2035到2050年,中国标准智能汽车体系全面建成、更加完善。机构认为,汽车强国的号角已经吹响,创新发展战略将强势推动智能汽车发展,全产业链均有所受益,国内智能驾驶和汽车电子厂商迎来成长机遇。

  相关公司:

  兴民智通:2018年8月8日晚间公告,公司与武汉东湖新技术开发区管委会签署投资协议,拟在东湖高新区建设汽车智能网联化总部基地项目。一期项目投资15.1亿元,包括四个子项目:车载终端T-Box自动化生产及数据运营服务中心,规划年产120万台T-Box,为150万台车辆提供车载数据运营服务;智能车载终端设备生产基地,规划年产智能车载终端设备100万台;营销服务网络中心;车联网研发及评测中心。

  高新兴:子公司中兴物联专注于物联网企业级市场,覆盖物联网无线通信模块,车联网产品,物联网行业终端及物联网通信管理平台与行业整体解决方案等四大业务板块。

  四创电子:作为“中国雷达第一股”,主营业务涉及雷达、公共安全、卫星导航、微波通信、广播电视及智能交通等领域。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片