洛杉矶港全票通过 SpaceX将新建火箭工厂

洛杉矶港全票通过 SpaceX将新建火箭工厂
2020年02月26日 10:51 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月26日上午消息,据路透社报道,伊隆·马斯克(Elon Musk)的私人火箭公司SpaceX,周二获得最终批准,在洛杉矶港口的一片空地上为公司的深空探索Starship项目建造研究和制造工厂。

  洛杉矶市议会全票通过批准了该工厂的建设,为马斯克的载人航天计划铺平道路。马斯克计划加快步伐,开发新的航天器和火箭系统,以把人类送上月球和火星。上周,洛杉矶港务局委员会为工厂批准了10年的许可证。

  “太不可思议了,我们现在是在2020年,我们已经开始准备把人送上火星,更不可思议的是,这件事就发生在我们身边,”市议会议员乔·布斯卡诺(Joe Buscaino)在周二投票前说,“我们将成为太空港!”

  新工厂的运营最终将仅限于航空部件的研究、设计和制造。在此处建造的太空飞船未获发射许可,但会通过驳船和轮船运送到其他地方。

  获得市议会的许可后,SpaceX便可以租用Terminal Island上的12.5英亩地产,为Starship项目建设新工厂。该地租金每年170万美元起,并可将租用面积扩大到19英亩。根据协议,SpaceX可以选择在180天之内终止许可。

  两年前,SpaceX曾获得过相似的许可,但后来公司主动取消了许可并计划将Starship项目的初始阶段移至德克萨斯州。公司已经在德州开发并测试了被称为Starhopper的早期原型。

  洛杉矶港口基地将把Starship的开发工作进一步向SpaceX的总部靠拢。公司总部位于洛杉矶霍桑市郊区,猎鹰9号火箭和载人龙飞船的开发建造都在这里进行。

  马斯克说,新的工厂将设计对废弃仓库和车间结构的翻新,预期可以提供130个新工作机会。另外,他还表示,希望Starship可以在今年晚些时候进行首次轨道测试飞行。(小白)

SpaceX马斯克火箭
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片