小鹏汽车发生工商变更 中金资本等退出其股东行列

小鹏汽车发生工商变更 中金资本等退出其股东行列
2020年02月21日 18:00 新浪科技

  新浪科技讯 2月21日下午消息,天眼查数据显示,2月19日,广州橙行智动汽车科技有限公司发生工商变更,河南省战新产业投资基金(有限合伙)(中金资本投资实体之一)和肇庆市高新区建设投资开发有限公司(粤财创投控股)退出其股东行列,其注册资本也从约3836万人民币降至约2530万。

  广州橙行智动汽车科技有限公司是小鹏汽车的运营主体,成立于2015年1月,法定代表人为联合创始人夏珩。天眼查股权信息显示,何小鹏持有该公司42.24%的股份,为该公司最大股东;广东小鹏汽车科技有限公司持股23.41%,为公司第二大股东。此外,阿里巴巴、IDG资本等,也在其股东之列。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片