马斯克斥资1000万美元 购入特斯拉1.3万股股票

马斯克斥资1000万美元 购入特斯拉1.3万股股票
2020年02月20日 19:04 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月20日晚间消息,国外媒体报道,特斯拉提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示, 公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在2月14日购买了13037股特斯拉股票,金额约为1000万美元。

  文件显示,马斯克以平均每股767美元的价格购买了这些股票。这次交易使得马斯克持有的特斯拉股票数量增加到3410万股,占18.5%。

  据悉,马斯克此次购买公司股票,也是特斯拉融资约20亿美元计划的一部分。2月14日,特斯拉以每股767美元的价格发行了265万股新股,以融资约20亿美元。

  根据特斯拉之前宣布的消息,公司CEO马斯克最多将购入价值1000万美元的股票,而公司董事会成员、甲骨文联合创始人拉里·艾里森(Larry Ellison)将最多购入100万美元的股票。

  今年,受多个利好因素的刺激,特斯拉股价已经翻了一番多。本周三,特斯拉股价收于917.42美元。本周二,摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)还将特斯拉目标股价从650美元调高至1200美元。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片