苹果新专利:Apple Watch或将配置Touch ID传感器

2020年02月07日07:59  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间2月7日早间消息,据国外媒体报道,很多消费者在过去很长一段时间中,都希望能够购买到一款带有Touch ID功能的Apple Watch智能手表。苹果今天发布的一项新的专利申请显示,至少苹果正在考虑消费者的这个愿望。

  在此之前苹果提交了一个类似的专利申请,在那份专利中,苹果希望将Touch ID传感器整合到iPhone的电源键中。

  有关iPhone的这份专利早在2015年就已经做出,并且在2017年得到批准,而有关Apple Watch的专利,则是在2018年11月就已经提交,但是它直到今天才得以发布出来。专利显示,苹果正在尝试将Touch ID传感器放在Apple Watch的数字表冠处。

  当前,用户有两种方式解锁Apple Watch:在屏幕上输入PIN密码,或是解锁iPhone之后,其所配对的Apple Watch也会自动解锁。如果Apple Watch整合了Touch ID传感器,那么它的解锁过程将会变得更加方便。

  一直以来,都有声音呼吁苹果在未来的iPhone中重新启用Touch ID,该公司可以考虑将传感器整合到屏幕下方,或是将它与电源键进行整合。(月恒)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果Apple Watch专利

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏