新冠肺炎最早示警者之一李文亮医生去世

新冠肺炎最早示警者之一李文亮医生去世
2020年02月07日 00:32 经济观察报

  原标题:新冠肺炎最早示警者之一李文亮医生去世

  经济观察网 记者 李微敖 吴小飞 2月7日凌晨零点4分左右,经济观察网记者在武汉新华医院ICU外得知,李文亮医生去世。

  图为李文亮医生抢救病房外 记者李微敖/摄

  李文亮的同事介绍,李文亮的病情从2月5日开始恶化,2月6日,李文亮大夫与友人通话时,自述胸闷,喘不过气,氧饱和度只有85。2月6晚7点多,李文亮进入抢救室。

  武汉市中心医院眼科医生李文亮,是此次新型冠状病毒肺炎疫情最早的示警者之一。

  2019年12月30日下午5点多,李文亮在微信同学群里发了条消息:华南市场确诊了7例SARS!一个小时后,他补充说,最新消息是“冠状病毒感染确定了,正在进行病毒分型”。

  2020年1月1日,其成为武汉警方通报传唤、处理的8名造谣者之一。1月3日,其被警方训诫。

  2020年1月7日,李文亮开始收治肺炎病人,1月10日中午开始咳嗽、11号发烧、12号住院。他1月14日转往呼吸科隔离病房,2月1日被确诊为新型冠状病毒肺炎。

李文亮肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片