分析师下调评级 特斯拉涨势戛然而止周三暴跌17%

分析师下调评级 特斯拉涨势戛然而止周三暴跌17%
2020年02月06日 05:13 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月6日凌晨消息,周三收盘,特斯拉股价暴跌17.18%,报734.7美元,创下了史上最大跌幅,分析师下调该股评级,特斯拉涨势戛然而止,在此前两个交易日中,特斯拉股价累计涨幅达到36%。

  空头们已经对特斯拉进行了重注。特斯拉是华尔街被做空最多的股票之一。

  事实上,据S3 Partners的数据显示,随着特斯拉股价在过去6个月里飙升近300%,那些做空该股并试图限制其下跌趋势的人自年初以来损失了逾80亿美元。其中包括近25亿美元的损失,而这一损失仅是周一股市飙升近20%造成的。

  2月4日,特斯拉公司全球副总裁陶琳在微博上回复用户关于“疫情是否会影响国产Model 3的交付进度”时表示,原定春节后2月初的新车交付会暂缓,目前正在制定各种计划。

  投资银行加通贝祥(Canaccord Genuity)的分析师杰德·多尔谢默(Jed Dorshemer)周三发布研究报告,将特斯拉(NASDAQ:TSLA)的股票评级从“买入”下调到了“持有”。

  在追踪特斯拉股票的华尔街分析师中,现在只有大约五分之一的人将其评级设定为“买入”。

  自特斯拉公布2019年第三季度财报以来,分析师对该股给出的目标价平均值已经从大约300美元上升到了500美元。同期,特斯拉股价已从250美元上涨至900美元。

  目前,在追踪特斯拉股票的华尔街分析师中,只有大约20%的分析师对其给出了“买入”评级。

特斯拉股价
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片